LAVANDA

L'olio essenziale di lavanda si ottiene dalla distillazione dei fiori.
Indicazioni generali Ha un potere battericida ed antinfiammatorio e per questo torna utile nelle affezioni infettive dell'apparato respiratorio, digerente (diarree infettive e coliti, enteriti, vermi intestinali e parassiti), urogenitale ( perdite vaginali, cistiti, malattie veneree ) della bocca (ascessi afte gengiviti ) e della pelle ( ferite, piaghe scottature, foruncoli ,eritemi, infezioni ). Ottimo come deodorante personale e degli ambienti, ottimo per preparazioni cosmetiche per tutti i tipi di capelli e di pelle )
Trattamenti Per tutti gli usi esterni e per via respiratoria, enteroclismi contro i vermi, gargarismi per la bocca la gola, irrigazioni per i disturbi femminili.
Benefici
Apparato digerente: elimina la nausea e riequilibra la digestione, elimina vomito, nausea e flatulenze.
Apparato respiratoria: efficace nell'asma nelle bronchiti, utile in caso di tosse e catarro.
Apparato cardiocircolatorio: tonifica il cuore; riduce la pressione e le palpitazioni.
Sistema nervoso: normalizza la depressione e la sovraeccitazione, elimina la stanchezza.
Dolori in generale: riduce ed elimina il mal di testa, il mal di gola, delle orecchie, dolori muscolari e reumatici.
Per la donna: elimina i dolori mestruali, favorisce il parto.